Zutaten fรผr 5 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 80 Gramm |
Himbeergelee | 200 gr. |
Zucker | 1 Msp |
Vanillecreme: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 140 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: Rosenblรคtter Erdbeeren Himbeeren rote Johannisbeeren
2.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
3.Fรผr das Biskuit Eier und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Anschlieรend das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben. Dann die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem ca. 5 mm dicken Rechteck ausstreichen. In der unteren Ofenhรคlfte ca. 10 Minuten goldbraun backen und danach den fertig gebackenen Teig an dem Papier auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch legen (Papier nach oben). Das Papier sorgfรคltig und ganz vorsichtig abziehen und das Biskuit sofort mit dem Handtuch einrollen, damit es nicht bricht. 1 Minute so liegen lassen, im Anschluss wieder ausrollen und sofort das Himbeergelee darauf verteilen. Alles wieder ohne Handtuch zusammenrollen und ruhen lassen.
4.Fรผr die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden, Mark und Schote mit der Milch in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Milch abkรผhlen lassen und die Vanilleschote wieder entfernen. Jetzt die Eigelbe und den Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen und die Vanillemilch unter Rรผhren dazugieรen. Dann alles in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erwรคrmen (auf max. 85 ยฐC). Danach sofort in eine Schรผssel geben, die Gelatine gut ausdrรผcken und in der Ei-Milch-Mischung auflรถsen. Zum Schluss ca. 2 Stunden kรผhl stellen, bis die Masse zu stocken beginnt.
5.Inzwischen eine mittelgroรe, schรถn gewรถlbte Schรผssel mit Klarsichtfolie auskleiden, die Biskuitroulade mit einem Brotmesser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Schรผssel mit Rouladenscheiben vom Boden her zum Rand auslegen.
6.Nun die Sahne steif schlagen, unter die leicht gestockte Creme ziehen und sorgfรคltig in die Schรผssel mit den Rouladen gieรen. Die Charlotte zugedeckt im Kรผhlschrank mindestens fรผr 6 Stunden fest werden lassen.
7.Kurz vor dem Servieren die รผberstehende Roulade - sofern nรถtig โ wegschneiden. Die Charlotte auf eine Platte stรผrzen und mit Rosenblรคttern, ganzen Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren dekorieren.
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vom
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