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Charlotte Royal Biscuit - Desserts Ramatuelle

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Biskuit: etwas
Eier3 Stk.
Zucker100 gr.
Mehl80 Gramm
Himbeergelee200 gr.
Zucker1 Msp
Vanillecreme: etwas
Gelatine8 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Milch400 ml
Sahne400 ml
Zucker140 gr.
Eigelb6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: Rosenblรคtter Erdbeeren Himbeeren rote Johannisbeeren

    2.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    3.Fรผr das Biskuit Eier und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. AnschlieรŸend das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben. Dann die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem ca. 5 mm dicken Rechteck ausstreichen. In der unteren Ofenhรคlfte ca. 10 Minuten goldbraun backen und danach den fertig gebackenen Teig an dem Papier auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch legen (Papier nach oben). Das Papier sorgfรคltig und ganz vorsichtig abziehen und das Biskuit sofort mit dem Handtuch einrollen, damit es nicht bricht. 1 Minute so liegen lassen, im Anschluss wieder ausrollen und sofort das Himbeergelee darauf verteilen. Alles wieder ohne Handtuch zusammenrollen und ruhen lassen.

    4.Fรผr die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden, Mark und Schote mit der Milch in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Milch abkรผhlen lassen und die Vanilleschote wieder entfernen. Jetzt die Eigelbe und den Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen und die Vanillemilch unter Rรผhren dazugieรŸen. Dann alles in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erwรคrmen (auf max. 85 ยฐC). Danach sofort in eine Schรผssel geben, die Gelatine gut ausdrรผcken und in der Ei-Milch-Mischung auflรถsen. Zum Schluss ca. 2 Stunden kรผhl stellen, bis die Masse zu stocken beginnt.

    5.Inzwischen eine mittelgroรŸe, schรถn gewรถlbte Schรผssel mit Klarsichtfolie auskleiden, die Biskuitroulade mit einem Brotmesser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Schรผssel mit Rouladenscheiben vom Boden her zum Rand auslegen.

    6.Nun die Sahne steif schlagen, unter die leicht gestockte Creme ziehen und sorgfรคltig in die Schรผssel mit den Rouladen gieรŸen. Die Charlotte zugedeckt im Kรผhlschrank mindestens fรผr 6 Stunden fest werden lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren die รผberstehende Roulade - sofern nรถtig โ€“ wegschneiden. Die Charlotte auf eine Platte stรผrzen und mit Rosenblรคttern, ganzen Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren dekorieren.

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