Zutaten fรผr 4 Personen
Seezungenfilet | 4 |
Reis | 250 gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
Riesling | ¼ Liter |
Kaffeesahne | 100 ml |
Butter | 1 TL |
Zitrone | 1 |
kleine Stange Lauch | 1 |
Mรถhre | 1 |
Stange Sellerie | 1 |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Scharlotten in kleine Wรผrfel schneiden und dem Olivenรถl andรผnsten. Den Riesling dazugeben und aufkochen lassen. Bis zur Hรคlfte reduzieren !!!
2.Die Kaffeesahne (kann auch normale Sahne sein) dazugehen und nochmals bei offenem Deckel um die Hรคlfte einkochen.
3.Den Reis zwischenzeitlich kochen. Die Mรถhren, den Lauch und den Sellerie in kleine Streifen schneiden und in der Gemรผsebrรผhe garen.
4.Die Seezunge kalt abspรผlen, abtrocknen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln und leicht Salzen
5.Die Seezunge in weinig Wasser pochieren und und bei kleiner Temperatur garziehen lassen.
6.Nun die Seezunge vorsichtig aus dem Wasser nehmen und in die Rieslingsauce legen und ein paar Minuten ziehen lassen. Jetzt schon anrichten und schmecken lassen. :o) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu โPochierte Seezunge mit Riesling-Sahne-Sauceโ