Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilet | 4 |
Reis | 250 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Riesling | ¼ Liter |
Kaffeesahne | 100 ml |
Butter | 1 TL |
Zitrone | 1 |
kleine Stange Lauch | 1 |
Möhre | 1 |
Stange Sellerie | 1 |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Scharlotten in kleine Würfel schneiden und dem Olivenöl andünsten. Den Riesling dazugeben und aufkochen lassen. Bis zur Hälfte reduzieren !!!
2.Die Kaffeesahne (kann auch normale Sahne sein) dazugehen und nochmals bei offenem Deckel um die Hälfte einkochen.
3.Den Reis zwischenzeitlich kochen. Die Möhren, den Lauch und den Sellerie in kleine Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe garen.
4.Die Seezunge kalt abspülen, abtrocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht Salzen
5.Die Seezunge in weinig Wasser pochieren und und bei kleiner Temperatur garziehen lassen.
6.Nun die Seezunge vorsichtig aus dem Wasser nehmen und in die Rieslingsauce legen und ein paar Minuten ziehen lassen. Jetzt schon anrichten und schmecken lassen. :o) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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