Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot | 300 gr |
Käse, z.B. Gruyère, Tilsiter, Emmentaler, Vacherin | 450 gr |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Milch | 1 Liter |
Zwiebeln, in Ringe | 2 grosse |
Butter | 4 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lageweise in Suppenschälchen verteilen. Würzen.
2.Die Milch aufkochen und darüber giessen, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
3.Vor dem Servieren die Schälchen in den Mikrowellenherd geben und bei mittlerer Leistung 2 x 3 - 5 Minuten (je nach Grösse der Schalen) erwärmen, wobei dazwischen einmal leicht umgerührt wird. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen!
4.In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der Butter goldbraun rösten. Über die Suppe geben und sofort servieren.
5.Tip: Mit Weissbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot bedeutend würziger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Berner Käsesuppe“