Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Gelatine fix von Dr. Oetker, also eine der 2 Tüten oder 3 Blatt Gelantine | ½ Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Butter | 100 g |
Rum | 5 EL |
Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne | 750 ml |
Löffelbiskuits | 150 g |
Sanhesteif | 1 Päckchen |
Schokospäne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Backofen auf 175°C ( Umluft 155°C) vorheizen. Eier trennen, 3 Eigelb, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL warmes Wasser sehr dickschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca. 20 Minuten backen. Stürzen und abkühlen lassen. ALTERNATIV, WENNS SCHNELL GEHEN SOLL, OBSTTORTENBODEN KAUFEN UND RAND ABSCHNEIDEN.
2.4 Eigelb, 100 g weiche Butter, Rest Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 2 EL Rum schaumig schlagen. ACHTUNG!!! Bei Nutzung von Gelantine Fix den Zucker laut Packungsangaben erst am Schluss dazu geben!. Gelantine Fix dazugeben oder eingeweichte Gelantine mit etwas Creme verrühren und dann dazu geben. 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Tortenring locker um den Boden legen und diesen mit dem restlichen Rum betreufeln. Die Löffelbiskuits quer halbieren und mit der abgerundeten Seite nach außen um den Tortenboden stellen, eventuell Tortering nochmals lockern.
4.Creme einfüllen und ca. 3 Stunden kühlen. Besser noch am Vorabend vorbereiten. Rest Sahne mit einem Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die Creme streichen, Ring entfernen und mit Schokospänen bestreuen.
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vom
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