1. Home
  2. Rezept
  3. Malakoff-Torte

Malakoff-Torte

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3 Stk.
Zucker160 g
Vanillezucker4 Päckchen
Mehl100 g
Backpulver½ Teelöffel
Gelatine fix von Dr. Oetker, also eine der 2 Tüten oder 3 Blatt Gelantine½ Päckchen
Eigelb4 Stk.
Butter100 g
Rum5 EL
Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne750 ml
Löffelbiskuits150 g
Sanhesteif1 Päckchen
Schokospäne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 175°C ( Umluft 155°C) vorheizen. Eier trennen, 3 Eigelb, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL warmes Wasser sehr dickschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca. 20 Minuten backen. Stürzen und abkühlen lassen. ALTERNATIV, WENNS SCHNELL GEHEN SOLL, OBSTTORTENBODEN KAUFEN UND RAND ABSCHNEIDEN.

    2.4 Eigelb, 100 g weiche Butter, Rest Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 2 EL Rum schaumig schlagen. ACHTUNG!!! Bei Nutzung von Gelantine Fix den Zucker laut Packungsangaben erst am Schluss dazu geben!. Gelantine Fix dazugeben oder eingeweichte Gelantine mit etwas Creme verrühren und dann dazu geben. 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Tortenring locker um den Boden legen und diesen mit dem restlichen Rum betreufeln. Die Löffelbiskuits quer halbieren und mit der abgerundeten Seite nach außen um den Tortenboden stellen, eventuell Tortering nochmals lockern.

    4.Creme einfüllen und ca. 3 Stunden kühlen. Besser noch am Vorabend vorbereiten. Rest Sahne mit einem Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die Creme streichen, Ring entfernen und mit Schokospänen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Malakoff-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich