Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Gelatine fix von Dr. Oetker, also eine der 2 Tรผten oder 3 Blatt Gelantine | ½ Pรคckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Butter | 100 g |
Rum | 5 EL |
Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne | 750 ml |
Lรถffelbiskuits | 150 g |
Sanhesteif | 1 Pรคckchen |
Schokospรคne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Backofen auf 175ยฐC ( Umluft 155ยฐC) vorheizen. Eier trennen, 3 Eigelb, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL warmes Wasser sehr dickschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Eiweiร sehr steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm) fรผllen und ca. 20 Minuten backen. Stรผrzen und abkรผhlen lassen. ALTERNATIV, WENNS SCHNELL GEHEN SOLL, OBSTTORTENBODEN KAUFEN UND RAND ABSCHNEIDEN.
2.4 Eigelb, 100 g weiche Butter, Rest Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 2 EL Rum schaumig schlagen. ACHTUNG!!! Bei Nutzung von Gelantine Fix den Zucker laut Packungsangaben erst am Schluss dazu geben!. Gelantine Fix dazugeben oder eingeweichte Gelantine mit etwas Creme verrรผhren und dann dazu geben. 500 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Tortenring locker um den Boden legen und diesen mit dem restlichen Rum betreufeln. Die Lรถffelbiskuits quer halbieren und mit der abgerundeten Seite nach auรen um den Tortenboden stellen, eventuell Tortering nochmals lockern.
4.Creme einfรผllen und ca. 3 Stunden kรผhlen. Besser noch am Vorabend vorbereiten. Rest Sahne mit einem Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die Creme streichen, Ring entfernen und mit Schokospรคnen bestreuen.
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vom
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