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Geräucherte Makrele mit Blutwurst-Graupen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrele: etwas
Makrele frisch Fischzuschnitt400 gr.
Räuchermehl1 TL
Sternanis10 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Farce: etwas
Lachs (Salm)100 Gramm
Sahne50 gr.
Majoran1 Msp
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blutwurst-Graupen: etwas
Gerste Graupen3 EL
Butter20 gr.
Blutwürste60 gr.
Majoran1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blüten4 Stk.
Soße: etwas
Crème fraîche100 gr.
Milch3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Räucheröfchen oder einen ganz normalen Topf mit Siebeinsatz Topf mit Siebeinsatz zum Dämpfen 4 Kapuzinerkresseblüten

    2.Für die Makrele den Fisch halbieren, entgräten und 30 Minuten im geschlossenem Topf oder Räucheröfchen mit Räuchermehl und dem Sternanis räuchern. Lauch putzen, längs schneiden und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und in grüne und helle Streifen schneiden. Schnittlauchhalme kurz blanchieren, 2 Halme quer legen und die Lauchstreifen farblich abwechselnd, leicht überlappend zu einer Matte legen.

    3.Für die Farce rohen Lachs, Sahne, Majoran und Zitrone im Mixer zu einer Farce verarbeiten. Lauchmatte mit der Farce bestreichen und Makrelenfilets darauf legen, zusammenrollen. Die Filets bei 85 °C 4 Minuten im Dampfbad garen.

    4.Für die Blutwurst-Graupen Graupen kurz im kalten Wasser abspülen, dann mit reichlich Wasser ca. 10 Minuten garen. Blutwurst in einer Pfanne erhitzen, bis diese breiig wird, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Graupen mischen.

    5.Für die Soße alle Zutaten mit dem Mixer zu einer Soße aufmischen.

    6.Anrichten: Eine kleine Portion Blutwurst-Graupen mittig auf die Teller verteilen. Die Makrele darauf setzen und mit der Soße nappieren. Mit einer Kapuzinerkresseblüte dekorieren.

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