Zutaten für 1 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Zimt | ½ Teelöffel |
Butter | 100 g |
Ausserdem: | etwas |
Nougat | 250 g |
Marzipanrohmasse | 60 g |
rote Speisefarbe | 1 Tropfen |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Haselnüsse und Puderzucker in eine Schüssel geben. Zimtpulver darüberstreuen. Butter ind Stücken an den Rand setzen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 min. kühlen.
2.Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf ein geöltes Blech setzen. Mit dem bemehlten Kochlöffestiel Vertiefungen in die Plätzchen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12-15 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Nougat in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen und anschließen in einen Gefrierbeutel geben. Eine größere Ecke vom Beuter abschneiden und die Masse in die ausgekühlten Plätzchen spritzen.
4.Marzipan in Stücke schneiden und mit der Speisefarbe verkneten. Auf Puderzucker dünn ausrollen. Kleine Sterne ausstechen und auf die Nougatfüllung setzen. Leicht mit Puderzucker bestäuben. Vollständig auskühlen lassen.
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vom
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