1. Home
  2. Rezept
  3. Loup de mer mit Mandelsauce

Loup de mer mit Mandelsauce

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Loup de mer6 Filets
Mehl etwas
Butter gesalzen etwas
Mandelรถl etwas
Fรผr die Mandelsauce etwas
Scharlotten3 Stรผck
Fischfond400 ml
Geflรผgelfond400 ml
Milch100 ml
Butter gesalzen100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Gries50 Gramm
Mandelรถl150 ml
Cayennepfeffer etwas
Limettensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Mandelsauce: - Schalotten wรผrfeln und mit den Fonds auf die Hรคlfte reduzieren.... - Milch zugeben und beiseite stellen.... - Den MandelgrieรŸ mit der gesalzener Butter anschwitzen mit der Reduktion aufgieรŸen, aufkochen und mit Cayennepfeffer (vorsichtig) und Limonensaft abschmecken.... - zum eindicken der Sauce kann noch etwas mehr Gries nachgeben werden, etwas aufkochen lassen..... - durch ein Sieb passieren und mit dem Mandelรถl aufmixen.

    2.2. Loup de mer:.... - Filets waschen und entschuppen, event. von restlichen Grรคten befreien.... - die Hautseite quer einschneiden und mit Mehl bestรคuben.... - Butter in Pfanne zergehen lassen, ewas Salz dazugeben und Mandelรถl beimischen.... - Filets vorsichtig, nicht zu heiรŸ, auf der Hautseite braten, bis die Oberseite nicht mehr glasig ist.... - Pfanne vom Herd nehmen und Filets etwas ruhen lassen.

    3.3. Dazu passen z.B. Safrankartoffeln und glasierte Mรถhren. Zur Deko kรถnnen gerรถstete Mandelblรคttchen dienen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLoup de mer mit Mandelsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich