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Loup de mer mit Mandelsauce

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Loup de mer6 Filets
Mehl etwas
Butter gesalzen etwas
Mandelöl etwas
Für die Mandelsauce etwas
Scharlotten3 Stück
Fischfond400 ml
Geflügelfond400 ml
Milch100 ml
Butter gesalzen100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Gries50 Gramm
Mandelöl150 ml
Cayennepfeffer etwas
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Mandelsauce: - Schalotten würfeln und mit den Fonds auf die Hälfte reduzieren.... - Milch zugeben und beiseite stellen.... - Den Mandelgrieß mit der gesalzener Butter anschwitzen mit der Reduktion aufgießen, aufkochen und mit Cayennepfeffer (vorsichtig) und Limonensaft abschmecken.... - zum eindicken der Sauce kann noch etwas mehr Gries nachgeben werden, etwas aufkochen lassen..... - durch ein Sieb passieren und mit dem Mandelöl aufmixen.

    2.2. Loup de mer:.... - Filets waschen und entschuppen, event. von restlichen Gräten befreien.... - die Hautseite quer einschneiden und mit Mehl bestäuben.... - Butter in Pfanne zergehen lassen, ewas Salz dazugeben und Mandelöl beimischen.... - Filets vorsichtig, nicht zu heiß, auf der Hautseite braten, bis die Oberseite nicht mehr glasig ist.... - Pfanne vom Herd nehmen und Filets etwas ruhen lassen.

    3.3. Dazu passen z.B. Safrankartoffeln und glasierte Möhren. Zur Deko können geröstete Mandelblättchen dienen

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    Rezept von B****i
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