Zutaten fรผr 4 Personen
Loup de mer | 6 Filets |
Mehl | etwas |
Butter gesalzen | etwas |
Mandelรถl | etwas |
Fรผr die Mandelsauce | etwas |
Scharlotten | 3 Stรผck |
Fischfond | 400 ml |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Butter gesalzen | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Gries | 50 Gramm |
Mandelรถl | 150 ml |
Cayennepfeffer | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Mandelsauce: - Schalotten wรผrfeln und mit den Fonds auf die Hรคlfte reduzieren.... - Milch zugeben und beiseite stellen.... - Den Mandelgrieร mit der gesalzener Butter anschwitzen mit der Reduktion aufgieรen, aufkochen und mit Cayennepfeffer (vorsichtig) und Limonensaft abschmecken.... - zum eindicken der Sauce kann noch etwas mehr Gries nachgeben werden, etwas aufkochen lassen..... - durch ein Sieb passieren und mit dem Mandelรถl aufmixen.
2.2. Loup de mer:.... - Filets waschen und entschuppen, event. von restlichen Grรคten befreien.... - die Hautseite quer einschneiden und mit Mehl bestรคuben.... - Butter in Pfanne zergehen lassen, ewas Salz dazugeben und Mandelรถl beimischen.... - Filets vorsichtig, nicht zu heiร, auf der Hautseite braten, bis die Oberseite nicht mehr glasig ist.... - Pfanne vom Herd nehmen und Filets etwas ruhen lassen.
3.3. Dazu passen z.B. Safrankartoffeln und glasierte Mรถhren. Zur Deko kรถnnen gerรถstete Mandelblรคttchen dienen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu โLoup de mer mit Mandelsauceโ