Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 gestr.TL |
Zucker | 125 g |
Vanille Zucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Butter | 125 g |
Milch | 1 Liter |
Weizengrieß | 200 g |
frisch gemahlenen Mohn | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 pck |
Butter | 150 g |
Quark | 100 g |
Eier | 2 |
gemahlene Mandel | 50 g |
Rum oder 1 Rumaroma | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett14,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten dazu geben und mit Handrührgerät ( Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Gut die Hälfte Teig in einer Springform (28 cm) ausrollen und den rest des Teigs 3 cm als Rand auf den Boden legen.
2.Milch zum Kochen bringen , Mohn und Grieß mischen und unter rühren in die Milch streuen. Bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Von der Kochstelle nehmen.Die restlichen Zutaten unterrühren. Die Masse in die Form geben und glattstreichen. Torte etwa 1 Stunde bei 160° ( Heißluft nicht vorgeheizt) backen.
3.Die Torte vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt warm am besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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