Zutaten für 6 Personen
Für das Parfait: | etwas |
Rama Cremefine Vanilla | 125 ml |
Honig | 1 Esslöffel |
Magerquark | 200 Gramm |
Lebkuchen | 75 Gramm |
Zartbitterschokolade | 25 Gramm |
Für die Sauce: | etwas |
Orangen | 3 |
Speisestärke | 1 tee |
Orangensaft | ¼ Liter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Grand Marnier | 2 Esslöffel |
Zubereitung
3 Min
1.Für das Parfait das Cremefine Vanille mit dem Honig steif schlagen. Den Lebkuchen und Zartbitterschokolade fein hacken und mit Brunch vermischen. Die Masse unter die steifgeschlagene Cremefine heben und in 6 Förmchen à 100 ml füllen (die Förmchen vorher mit Klarsichtfolie auslegen). Ca. 6 Stunden gefrieren.
2.Für die Sauce die Orangen filetieren. Speisestärke mit 2 EL Orangensaft glattrühren. Den restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen, die angerührte Speisestärke in die kochende Flüssigkeit einrühren und 1 Minute kochen. Mit Grand Marnier abschmecken, abkühlen lassen und die Orangefilets in die kalte Sauce geben. Das Parfait ca. 5 Minuten antauen, aus der Form nehmen und zusammen mit der Orangensauce auf die Desserteller anrichten, servieren und genießen...
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vom
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