Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 375 gr. |
Salz | 2 TL |
kaltes Wasser | 250 ml |
Zitronensaft | 5 ml |
Für die Füllung: | etwas |
Rinderhack | 300 gr. |
Lammhack | 200 gr. |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Chilischoten grün gehackt | 2 |
Frühlingszwiebeln gehackt | 4 |
Koriander frisch gehackt | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Garam-Masala | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser zugeben bis ein zäher Teig entsteht. Nun Zitronensaft dazugeben und den Teig kneten. In 12 gleichmäßige Teile schneiden und zu Bällchen formen, die dann auf ca. 10 cm Durchmesser ausgerollt werden.
2.Die Oberfläche mit Öl bestreichen und übereinander stapeln. Den obersten Teig nicht mit Öl bestreichen, sondern mit Mehl bestreuen. Den Teigstapel zu einer dünnen Fläche ausrollen.
3.Den Teig so zuschneiden, das ein Rechteck entsteht, und dieses wiederum in zwei Dreiecke schneiden. Danach die Dreiecke für 3-4 Minuten auf ein heißes Blech (ohne Fett), in einen auf 220°C vorgeheizten Ofen geben. Etwas abkühlen lassen und die Teigschichten wieder voneinander trennen.
4.Hackfleisch mit Kurkuma in einer Pfanne anbraten, mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten untermischen und ein wenig braten lassen. Frühlingszwiebeln, Garam Masala, geschmolzene Butter und Korianderblätter unterrühren.
5.Die Füllung auf die Teigdreiecke legen und jeweils zu einer Dreiecktasche falten, dazu die Dreieckspitzen jeweils zur Hälfte der gegenüberliegenden Seiten falten und so die Tasche verschließen.
6.Die Klebeseite mit etwas Mehl und Wasser bestreichen, damit die Taschen beim Fritieren sich nicht öffnen. Die Taschen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Samosas in heißem Öl knusprig herausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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