Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Füllung | etwas |
Sahne, süß | ½ Liter |
Preiselbeere Konserve | 450 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig in eine gefettete 28er Backform füllen. Bei 190°C ca. 45 Minuten backen. Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren darunter heben. Auf den erkalteten Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“