Zutaten für 4 Personen
Weißwürste | 4 |
Silberzwiebeln | 1 Glas |
süßer Senf bayrisch | 2 EL |
Weißwein-Essig | 75 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Radieschen | 150 g |
Feldsalat | 150 g |
Gewürzgurken | 150 g |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Weißwürste im heißem Wasser 5 Minuten ziehen lassen, nicht kochen!!!!!! Silberzwiebeln abtropfen lassen. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl unterschlagen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Wurst etwas abkühlen lassen. Feldsalat putzem, gründlich waschen und abtropfen lassen. Gurken fein würfeln. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Haut der Wurst abziehen, in Scheiben schneiden. Wurst, Salat, Radieschen, Zwiebelringe und Silberzwiebeln mischen, Vinaigrette darübergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Salat mit Petersilie bestreuen und mit halbierten Radieschen garniert servieren. Dazu ein Hefeweißbier. In Erinnerung an die Floßfahrt in München auf der Isar.
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vom
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