1. Home
  2. Rezept
  3. Weißwurst-Salat

Weißwurst-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwürste4
Silberzwiebeln1 Glas
süßer Senf bayrisch2 EL
Weißwein-Essig75 ml
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Öl3 EL
Radieschen150 g
Feldsalat150 g
Gewürzgurken150 g
Gemüsezwiebel1 kleine
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Weißwürste im heißem Wasser 5 Minuten ziehen lassen, nicht kochen!!!!!! Silberzwiebeln abtropfen lassen. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl unterschlagen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Wurst etwas abkühlen lassen. Feldsalat putzem, gründlich waschen und abtropfen lassen. Gurken fein würfeln. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Haut der Wurst abziehen, in Scheiben schneiden. Wurst, Salat, Radieschen, Zwiebelringe und Silberzwiebeln mischen, Vinaigrette darübergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Salat mit Petersilie bestreuen und mit halbierten Radieschen garniert servieren. Dazu ein Hefeweißbier. In Erinnerung an die Floßfahrt in München auf der Isar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Weißwurst-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich