Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle, weiß | 200 gr. |
Tagliatelle, grün | 200 gr. |
Parmaschinken | 100 gr. |
Pfifferlinge frisch | 300 gr |
Zitrone frisch | ½ |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Sahne | 200 gr. |
Fleischbrühe | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln kochen. Den rohen Schinken in schmale Streifen schneiden. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. In einem breiten Topf 0,5 EL Butter zerlassen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und sanft andünsten. 200 g Sahne und 150 ml Fleischbrühe angießen, bei stärkerer Hitze cremig einköcheln.
2.In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Pilze portionsweise einrühren und anbraten. Petersilie fein hacken, mit den Schinkenstreifen unter die Pilze mischen und bei milder Hitze kurz mitbraten. Vorsichtig salzen und pfeffern. Sahnesauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, über die gekochten Nudeln gießen. Mit der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und mit Basilikumblättchen bestreun. Aus der Mühle grob pfeffern.
3.Der Name Heu und Stroh kommt von den weißen und grünen Bandnudeln, die das Gericht sehr hübsch aussehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Sahne - Pilzsauce“