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Spitzer Kohl aalt sich in Specksahne

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junger frischer Spitzkohl, fein geschnitten1 kg
gestreifter Speck in Würfeln200 gr
reife Tomaten, dünne Scheiben500 gr
Möhren, geschält und in Streifen geschnitten100 gr
Zwiebel, geschält und fein geschnitten1
roher Schinken, in Würfeln150 gr
frische Champignons in Scheiben250 gr
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Gemüsebrühe etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Speck und den Schinken in der heißen Pfanne auslassen und knusprig braten. Speck/Schinkenwürfel rausnehmen, beiseite stellen. Den Kohl in das Bratfett geben, schmoren...so ca. halbgar. Rausnehmen, beiseite stellen. Dann noch die Zwiebel kurz anbraten, beiseite stellen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf den Boden eines Bräters/einer Auflaufform (mit Deckel) die Speck/Schinkenwürfel geben, darauf die Möhrchenscheiben. Dann abwechselnd schichten: Kohl, Tomatenscheiben, Zwiebeln...man sollte mit Tomaten abschließen und jede Schicht salzen, pfeffern und "kümmeln". Mit warmer Gemüsebrühe (ca. 300 ml), der Sahne und dem restlichen Speckfett aus der Pfanne aufgießen- Deckel drauf.

    3.Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten schmurgeln lassen. Ggf. etwas Brühe nachießen- einfach mal zwischendurch nachsehen. Dazu passt frisches deftiges Brot oder knusprige Bratkartoffeln.

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    Rezept von R****h
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