Zutaten fรผr 4 Personen
junger frischer Spitzkohl, fein geschnitten | 1 kg |
gestreifter Speck in Wรผrfeln | 200 gr |
reife Tomaten, dรผnne Scheiben | 500 gr |
Mรถhren, geschรคlt und in Streifen geschnitten | 100 gr |
Zwiebel, geschรคlt und fein geschnitten | 1 |
roher Schinken, in Wรผrfeln | 150 gr |
frische Champignons in Scheiben | 250 gr |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Den Speck und den Schinken in der heiรen Pfanne auslassen und knusprig braten. Speck/Schinkenwรผrfel rausnehmen, beiseite stellen. Den Kohl in das Bratfett geben, schmoren...so ca. halbgar. Rausnehmen, beiseite stellen. Dann noch die Zwiebel kurz anbraten, beiseite stellen.
2.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Auf den Boden eines Brรคters/einer Auflaufform (mit Deckel) die Speck/Schinkenwรผrfel geben, darauf die Mรถhrchenscheiben. Dann abwechselnd schichten: Kohl, Tomatenscheiben, Zwiebeln...man sollte mit Tomaten abschlieรen und jede Schicht salzen, pfeffern und "kรผmmeln". Mit warmer Gemรผsebrรผhe (ca. 300 ml), der Sahne und dem restlichen Speckfett aus der Pfanne aufgieรen- Deckel drauf.
3.Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten schmurgeln lassen. Ggf. etwas Brรผhe nachieรen- einfach mal zwischendurch nachsehen. Dazu passt frisches deftiges Brot oder knusprige Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โSpitzer Kohl aalt sich in Specksahneโ