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Spitzer Kohl aalt sich in Specksahne

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
junger frischer Spitzkohl, fein geschnitten1 kg
gestreifter Speck in Wรผrfeln200 gr
reife Tomaten, dรผnne Scheiben500 gr
Mรถhren, geschรคlt und in Streifen geschnitten100 gr
Zwiebel, geschรคlt und fein geschnitten1
roher Schinken, in Wรผrfeln150 gr
frische Champignons in Scheiben250 gr
Salz, Pfeffer, Kรผmmel etwas
Gemรผsebrรผhe etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Speck und den Schinken in der heiรŸen Pfanne auslassen und knusprig braten. Speck/Schinkenwรผrfel rausnehmen, beiseite stellen. Den Kohl in das Bratfett geben, schmoren...so ca. halbgar. Rausnehmen, beiseite stellen. Dann noch die Zwiebel kurz anbraten, beiseite stellen.

    2.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Auf den Boden eines Brรคters/einer Auflaufform (mit Deckel) die Speck/Schinkenwรผrfel geben, darauf die Mรถhrchenscheiben. Dann abwechselnd schichten: Kohl, Tomatenscheiben, Zwiebeln...man sollte mit Tomaten abschlieรŸen und jede Schicht salzen, pfeffern und "kรผmmeln". Mit warmer Gemรผsebrรผhe (ca. 300 ml), der Sahne und dem restlichen Speckfett aus der Pfanne aufgieรŸen- Deckel drauf.

    3.Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten schmurgeln lassen. Ggf. etwas Brรผhe nachieรŸen- einfach mal zwischendurch nachsehen. Dazu passt frisches deftiges Brot oder knusprige Bratkartoffeln.

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    Rezept von R****h
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