Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1,60 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel in Würfel geschnitten | 1 |
Selleriewürfel | 100 g |
Möhrenwürfel | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Dosentomaten | 400 g |
Rosmarin | 5 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Pancetta | 100 g |
weiße Bohnen aus der Dose | 400 g |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein | 400 ml |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die weißen Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.. Das Fleisch abbrausen und trockentupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Lammkeule darin von allen Seiten anbraten,dann die Keule herausnehmen und zur Seite legen. In dem noch heißen Öl die Zwiebelwürfel,den Sellerie und die Möhren anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Weiterköcheln,bis der Rotwein fast vollständig eingekocht ist.
2.Nun die Geflügelbrühe dazuschütten und auch die Tomaten in den Bräter geben. Den abgebrausten Rosmarin und die Lorbeerblätter dazugeben und alles gut vermischen. Aufkochen lassen und nun die Lammkeule wieder in den Bräter legen. Die Lammkeule mit den Pancettascheiben belegen und den Bräter in den Ofen schieben. Dort 2,5 bis 3 Std bei 150°C garen lassen.
3.Nach dieser Zeit die Keule unter dem Backofengrill bei 240°C geillen,so dass der Pancetta schön knusprig wird. Währenddessen die Sauce zaubern. Dafür den Bräter zurück auf den Herd stellen und als erstes den Lorbeer und die Rosmarinzweige entfernen. Die abgetropften weißen Bohnen dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
4.Die Lammkeule aufschneiden. Die Bohnen auf den Tellern anrichten,darauf die Fleischscheiben geben.
5.Evantuell mit dem kandierten Knoblauch aus meinem anderen Rezept im KB anrichten..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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