Zutaten fรผr 4 Personen
Zander: | etwas |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Butter | 50 gr. |
Zander | 400 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 TL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Currywirsing: | etwas |
Wirsing | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Currypulver | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kirschtomaten | 24 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Zander in einer Pfanne Butter und Olivenรถl heiร werden lassen. Die Zanderfilets mit der Hautseite in das Mehl, Salz und Pfeffer drรผcken, abklopfen und auf der Haut in die Pfanne geben. Mit dem Pfannenwender die Filets auf den Pfannenboden drรผcken, damit sie sich nicht biegen. Sehr gut anbraten lassen und dabei die Fleischseite mit Fleur de Sel und Pfeffer wรผrzen. Nochmals Butter in die Pfanne geben und diese gut aufschรคumen lassen.
2.Jetzt die Temperatur runterschalten. Wenn sich die Temperatur gesenkt hat, den Fisch wenden und auf den ausgeschalteten Platte stehen lassen.
3.Fรผr den Currywirsing Wirsing von Auรenblรคttern und Strรผnken befreien, waschen und kleinschneiden. Butter im Topf zerlassen, den Wirsing darin schmoren. Vermischtes Currypulver dazu geben, Sahne dazugieรen und schmoren lassen. Die Kirschtomaten in etwas Olivenรถl kurz anbraten.
4.Anrichten: Wirsing auf die Teller geben, Zanderfilet daraufsetzen und mit den geschmolzenen Minitomaten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โZander an Currywirsingโ