Zutaten für 4 Personen
Zander: | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Butter | 50 gr. |
Zander | 400 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 TL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Currywirsing: | etwas |
Wirsing | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Currypulver | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kirschtomaten | 24 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Zander in einer Pfanne Butter und Olivenöl heiß werden lassen. Die Zanderfilets mit der Hautseite in das Mehl, Salz und Pfeffer drücken, abklopfen und auf der Haut in die Pfanne geben. Mit dem Pfannenwender die Filets auf den Pfannenboden drücken, damit sie sich nicht biegen. Sehr gut anbraten lassen und dabei die Fleischseite mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Nochmals Butter in die Pfanne geben und diese gut aufschäumen lassen.
2.Jetzt die Temperatur runterschalten. Wenn sich die Temperatur gesenkt hat, den Fisch wenden und auf den ausgeschalteten Platte stehen lassen.
3.Für den Currywirsing Wirsing von Außenblättern und Strünken befreien, waschen und kleinschneiden. Butter im Topf zerlassen, den Wirsing darin schmoren. Vermischtes Currypulver dazu geben, Sahne dazugießen und schmoren lassen. Die Kirschtomaten in etwas Olivenöl kurz anbraten.
4.Anrichten: Wirsing auf die Teller geben, Zanderfilet daraufsetzen und mit den geschmolzenen Minitomaten dekorieren.
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vom
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