Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Dorschfilets | 4 dicke |
Olivenöl | 1 Essl. |
Zitronenscheiben | 8 dĂĽnne |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
StĂĽcke Backpapier um den Fisch darin einzupacken | 4 grosse |
+++++Für die Kräutersosse+++++ | etwas |
Olivenöl nativ | 4 Essl. |
zerdrĂĽckte Knoblauchzehe | 1 |
frisch gehackte Petersilie | 4 Essl. |
frisch gehackte Minze | 2 Essl. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
EiweiĂź7,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
EiweiĂź7,5 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Fischfilets waschen und trockentupfen, danach mit Öl einpinseln. Jedes Filet auf ein genügend grosses Stück Backpapier legen. Auf jedes Filet 2 Zitronenscheiben legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Fisch im Backpapier einpacken. Päckchen auf ein Backblech legen und im heissen Backofen ca. 20 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit für die Kräutersosse alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und darin fein hacken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Päckchen aus dem Backofen holen und vorsichtig öffnen. Je ein Stück Fisch auf einen Servierteller legen. Vor dem Servieren je einen Löffel von der Kräutersosse auf den Fischfilets verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fisch - Zitronendorsch mit Kräutersosse......“