1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten20
Zucker1 kg
Wasser500 ml
Salz1 Teelöffel
Zitronenabrieb½ Teelöffel
Vanillemark½ Teelöffel
Nelken2
Mandeln ungesalzen100 Gramm
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, häuten und beiseite legen. Wasser und Zucker in einen Topf geben und 30 min bei geringer Hitze kochen. Die Tomaten leicht andrücken und zusammen mit den Nelken dazugeben. 20 min weicherköcheln lassen. Salz und Zitronenabrieb hinzugeben und weitere 5 min. kochen und vom Herd nehmen. Basilikum je nach Geschmack in ganzen Blätter dazugeben. Einige tauchen die Basilikumblätter auch nur kurz in die Marmelade und tun sie wieder raus. Nun in Marmeladengläser abfüllen und mit den Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****m
    vom
    Profilbild von G****m

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich