1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten20
Zucker1 kg
Wasser500 ml
Salz1 Teelรถffel
Zitronenabrieb½ Teelรถffel
Vanillemark½ Teelรถffel
Nelken2
Mandeln ungesalzen100 Gramm
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, hรคuten und beiseite legen. Wasser und Zucker in einen Topf geben und 30 min bei geringer Hitze kochen. Die Tomaten leicht andrรผcken und zusammen mit den Nelken dazugeben. 20 min weicherkรถcheln lassen. Salz und Zitronenabrieb hinzugeben und weitere 5 min. kochen und vom Herd nehmen. Basilikum je nach Geschmack in ganzen Blรคtter dazugeben. Einige tauchen die Basilikumblรคtter auch nur kurz in die Marmelade und tun sie wieder raus. Nun in Marmeladenglรคser abfรผllen und mit den Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****m
    vom
    Profilbild von G****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich