Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 20 |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb | ½ Teelöffel |
Vanillemark | ½ Teelöffel |
Nelken | 2 |
Mandeln ungesalzen | 100 Gramm |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Tomaten waschen, häuten und beiseite legen. Wasser und Zucker in einen Topf geben und 30 min bei geringer Hitze kochen. Die Tomaten leicht andrücken und zusammen mit den Nelken dazugeben. 20 min weicherköcheln lassen. Salz und Zitronenabrieb hinzugeben und weitere 5 min. kochen und vom Herd nehmen. Basilikum je nach Geschmack in ganzen Blätter dazugeben. Einige tauchen die Basilikumblätter auch nur kurz in die Marmelade und tun sie wieder raus. Nun in Marmeladengläser abfüllen und mit den Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****m
vom
Kommentare zu „Tomatenmarmelade“