Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 20 |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zitronenabrieb | ½ Teelรถffel |
Vanillemark | ½ Teelรถffel |
Nelken | 2 |
Mandeln ungesalzen | 100 Gramm |
Basilikum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate62 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate62 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Tomaten waschen, hรคuten und beiseite legen. Wasser und Zucker in einen Topf geben und 30 min bei geringer Hitze kochen. Die Tomaten leicht andrรผcken und zusammen mit den Nelken dazugeben. 20 min weicherkรถcheln lassen. Salz und Zitronenabrieb hinzugeben und weitere 5 min. kochen und vom Herd nehmen. Basilikum je nach Geschmack in ganzen Blรคtter dazugeben. Einige tauchen die Basilikumblรคtter auch nur kurz in die Marmelade und tun sie wieder raus. Nun in Marmeladenglรคser abfรผllen und mit den Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****m
vom
Kommentare zu โTomatenmarmeladeโ