Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 300 ml |
Schokolade | 150 gr. |
Pfefferminze | ½ TL |
Crรจme double | 200 ml |
Schokoladenchips | 45 gr. |
Speisefarbe grรผn | 1 TL |
Eierlikรถr | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einer hitzebestรคndigen Schรผssel den Zucker und das Eigelb zu einer dicken cremigen Masse schlagen. Die Schรผssel auf einen Topf mit kรถchelndem Wasser setzen und langsam die Milch zugeben - dabei gelegentlich rรผhren, bis die Mischung dickflรผssig zu werden beginnt.
2.Anschlieรend die in Stรผcke gebrochene Schokolade zugeben und stรคndig rรผhren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung cremig geworden ist.
3.Dann die Schรผssel vom Wasserbad nehmen das Pfefferminze-Extrakt unterrรผhren und einen Teelรถffel der grรผnen Lebensmittelfarbe zugeben. Die Oberflรคche mit Haushaltsfolie bedecken und die Mischung vollstรคndig abkรผhlen lassen.
4.Fรผr den Schwips zum Servieren den Eierlikรถr รผber das Eis geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPfefferminzeis mit Schwipsโ