1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminzeis mit Schwips

Pfefferminzeis mit Schwips

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker60 gr.
Eigelb3 Stk.
Milch300 ml
Schokolade150 gr.
Pfefferminze½ TL
Crรจme double200 ml
Schokoladenchips45 gr.
Speisefarbe grรผn1 TL
Eierlikรถr1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einer hitzebestรคndigen Schรผssel den Zucker und das Eigelb zu einer dicken cremigen Masse schlagen. Die Schรผssel auf einen Topf mit kรถchelndem Wasser setzen und langsam die Milch zugeben - dabei gelegentlich rรผhren, bis die Mischung dickflรผssig zu werden beginnt.

    2.AnschlieรŸend die in Stรผcke gebrochene Schokolade zugeben und stรคndig rรผhren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung cremig geworden ist.

    3.Dann die Schรผssel vom Wasserbad nehmen das Pfefferminze-Extrakt unterrรผhren und einen Teelรถffel der grรผnen Lebensmittelfarbe zugeben. Die Oberflรคche mit Haushaltsfolie bedecken und die Mischung vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr den Schwips zum Servieren den Eierlikรถr รผber das Eis geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfefferminzeis mit Schwipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich