Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 300 ml |
Schokolade | 150 gr. |
Pfefferminze | ½ TL |
Crème double | 200 ml |
Schokoladenchips | 45 gr. |
Speisefarbe grün | 1 TL |
Eierlikör | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einer hitzebeständigen Schüssel den Zucker und das Eigelb zu einer dicken cremigen Masse schlagen. Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen und langsam die Milch zugeben - dabei gelegentlich rühren, bis die Mischung dickflüssig zu werden beginnt.
2.Anschließend die in Stücke gebrochene Schokolade zugeben und ständig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung cremig geworden ist.
3.Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen das Pfefferminze-Extrakt unterrühren und einen Teelöffel der grünen Lebensmittelfarbe zugeben. Die Oberfläche mit Haushaltsfolie bedecken und die Mischung vollständig abkühlen lassen.
4.Für den Schwips zum Servieren den Eierlikör über das Eis geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pfefferminzeis mit Schwips“