Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse au Chocolat | |
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Bitterschokolade | 250 g |
Eier | 2 Stรผck |
Rum | 4 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Chilifรคden | 1 Prise |
Basilikumeis | |
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Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Schlagsahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 100 g |
Basilikumblรคtter | 30 g |
Obst | |
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Erdbeeren | 200 g |
Himbeeren | 200 g |
Brombeeren | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Pistazien ungesalzen geschรคlt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Mousse au Chocolat
1.Fรผr die Mousse au Chocolat die Schokolade mit einem groรen Kรผchenmesser grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Im warmen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen.
2.Eier in einem groรen Schlagkessel รผber dem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 20-30 Sekunden schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad heben und die flรผssige Schokolade mit einem Kochlรถffel langsam einrรผhren bis eine glatte Masse entstanden ist. Schokoladencreme mit Rum abschmecken und leicht abkรผhlen lassen.
3.Die Sahne halbsteif schlagen und nach und nach mit einem Teigspachtel unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schale fรผllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit einem Esslรถffel Nocken abstechen und mit Chilifรคden bestreuen.
Basilikumeis
4.Fรผr das Basilikumeis die Zitronenschale fein abreiben und die Zitrone auspressen (ca. 30 ml). Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Zitronen- schale, Sahne und 200 ml Milch verrรผhren.
5.Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrรผhrers cremig aufschlagen. Die warme Vanillemilch langsam unter Rรผhren zugieรen. Die Masse in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist.
6.Die Masse durch ein Sieb in einen Topf gieรen, Zitronensaft unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Basilikumblรคtter mit der restlichen Milch im Mixer fein pรผrieren. Unter die Eismasse rรผhren, in die Eismaschine fรผllen und 20-30 Minuten cremig gefrieren lassen.
Obst
7.Das Obst in kleine Stรผcke schneiden, und mit 2 EL Puderzucker und 2 EL Wasser verrรผhren. Pistazien klein hacken und unter die Obstmasse heben. Als dritte Komponente auf dem Teller anrichten.
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vom
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