1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesisches Häckerle

Schlesisches Häckerle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringe gesalzen8
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure2 Flaschen
Magerspeck200 g
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft1 Glas
Zwiebel gewürfelt3
Äpfel frisch Boskop2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Senf mild2 Esslöffel
Essig etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heringe in eine Schüssel geben.. mit einer Flasche Mineralwasser begießen. 6 Std. im Kühlschrank wässern. Nach ca. 3 Std. das Wasser auswechseln. Dann die Fische häuten, das Fleisch von den Gräten lösen und sehr fein hacken.

    2.Speck, geschälte,entkernte Äpfel und Gurken fein würfeln, mit Zwiebel und Hering mischen.

    3.Mit Senf, Essig, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauchrölchen unterziehen. Mindestens 1 STunde kalt stellen, damit das Häckerle gut durchziehen kann.

    4.Mit Pellkartoffen oder auf Butterbrot servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesisches Häckerle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich