Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heringe gesalzen | 8 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 Flaschen |
Magerspeck | 200 g |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 1 Glas |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf mild | 2 Esslöffel |
Essig | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heringe in eine Schüssel geben.. mit einer Flasche Mineralwasser begießen. 6 Std. im Kühlschrank wässern. Nach ca. 3 Std. das Wasser auswechseln. Dann die Fische häuten, das Fleisch von den Gräten lösen und sehr fein hacken.
2.Speck, geschälte,entkernte Äpfel und Gurken fein würfeln, mit Zwiebel und Hering mischen.
3.Mit Senf, Essig, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauchrölchen unterziehen. Mindestens 1 STunde kalt stellen, damit das Häckerle gut durchziehen kann.
4.Mit Pellkartoffen oder auf Butterbrot servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Schlesisches Häckerle“