Zutaten für 4 Personen
Geflügelfond | 500 ml |
Schalotte | 1 |
Butter | 2 EL |
Risottoreis | 200 g |
Weißwein trocken) | 100 ml |
------------------------------------- Fürs Basilikumpesto | --------------- |
Basilikumblätter | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pinienkerne | 100 g |
Parmesan gerieben | 70 g |
Olivenöl | 200 ml |
--------------------------------- weiter im Text: | ---------------- |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Parmesan gerieben | 40 g |
kalte Butter | 50 g |
gewünschte Menge an Kräutern 1-2 EL | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Geflügelfond langsam erhitzen! Inzwischen die Schalotte säubern und in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Den Risottereis ebenfalls dazu geben und auch glasig dünsten. Immer fleißig rühren! Diese Menge mit Wein ablöschen und kräftig mit Salz, Pfeffer (wer es mag etwas Chilli oder Zitronensalz) würzen. Den erhitzten Geflügelfond langsam über die Maße geißen bis der Reis leicht bedeckt ist... unter rühren die Flüssigkeit aufsaugen lassen, die Prozidur solange wiederholen bis die komplette Flüssigkeit aufgesogen wurde! Nebenbei das Pesto vorbereiten: Baslikum wachen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen säubern und hacken, die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten (ohne Fett). Frischen Parmesan reiben. Alle Zutaten mit Öl vermischen und pürieren ( ich mag es auch mal ganz gerne nur fein gehackt)- nach geschmack würzen. Weiter im Text: Frühlingszweibel putzen und in feine Ringe schneiden- diese in Salzwasser kurz blanchieren. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und in 2 EL Öl kurz andünsten. Wieder etwas Parmesan reiben und mit den Tomaten und der kalten Butter (zum Binden) unter den Risotto mischen. EIn paar Pinienkerne mit den Frühlingszwiebeln und den Kräutern unterheben. Fertig!!! Ich reiche da noch gerne ein paar selbstgebackenen Bröstchen zu, wo ichein paar Zutaten mit verbacke, die auch in den Rezept dirn vorkommen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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