Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weichweizengrieß | 3 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Zucker | 2 Tasse |
Milch | ½ Tasse |
Pflanzenöl | ½ Tasse |
Pinienkerne/ Mandeln | 1 Handvoll |
Sesampaste Tahine Tahina | etwas |
Butter | Stückchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Grieß, Mehl, Backpulver und Kurkuma in einer Schüssel gut vermengen. Danach Zucker, Öl und Milch in einer separaten Schüssel mischen. Diese Mischung in den Teig geben und nochmals gut unterheben.
2.Backform mit Sesampaste/Butter bestreichen damit der Teig später nicht anhängt. Teig in die Form geben und mit Pinienkernen (optional Mandeln) bestreuen. Im auf 180 ° vorgeheizten Backofen 30-45 min backen. Danach auskühlen lassen und in rautenförmige Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****u
vom
Kommentare zu „Sfouf (libanesischer Grießkuchen)“