1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchgetzen von der Mama aus dem Erzgebirge

Buttermilchgetzen von der Mama aus dem Erzgebirge

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffel geschรคlt2 ½ kg
Buttermilch1,20 liter
Salz etwas
Kรผmmel1 El
Leinรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst rohe Kartoffen schรคlen (ungeschรคlt mรผssen sie dann 2,5 kg ergeben). Dann die Kartoffeln reiben und in eine groรŸe Schรผssel geben. Buttermilch und Kรผmmel einrรผhren und nach Belieben salzen (ich empfehle 2 - 3 TL Salz und 1 EL Kรผmmel).

    2.Auf 2 Stรผck Backblech mit erhรถhtem Rand Leinรถl verteilen ( ca. 4 -7 El je Blech) so dass, das ganze Blech mit ร–l bedeckt ist. Die Backbleche dann fรผr ca 5 min in den vorgeheizten Ofen stellen (200 ยฐC Umluft) und das ร–l anwรคrmen. Dann die Bleche wieder heraus nehmen und die Kartoffelmasse gleichmรครŸig darauf verteilen.

    3.Den Getzen ca 30 min backen. Man kann ihn aber auch lรคnger drinnen lassen wenn man es lieber etwas dunkler mag, tut dem Geschmack keinen Abbruch :) Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchgetzen von der Mama aus dem Erzgebirgeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich