Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffel geschรคlt | 2 ½ kg |
Buttermilch | 1,20 liter |
Salz | etwas |
Kรผmmel | 1 El |
Leinรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zuerst rohe Kartoffen schรคlen (ungeschรคlt mรผssen sie dann 2,5 kg ergeben). Dann die Kartoffeln reiben und in eine groรe Schรผssel geben. Buttermilch und Kรผmmel einrรผhren und nach Belieben salzen (ich empfehle 2 - 3 TL Salz und 1 EL Kรผmmel).
2.Auf 2 Stรผck Backblech mit erhรถhtem Rand Leinรถl verteilen ( ca. 4 -7 El je Blech) so dass, das ganze Blech mit รl bedeckt ist. Die Backbleche dann fรผr ca 5 min in den vorgeheizten Ofen stellen (200 ยฐC Umluft) und das รl anwรคrmen. Dann die Bleche wieder heraus nehmen und die Kartoffelmasse gleichmรครig darauf verteilen.
3.Den Getzen ca 30 min backen. Man kann ihn aber auch lรคnger drinnen lassen wenn man es lieber etwas dunkler mag, tut dem Geschmack keinen Abbruch :) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โButtermilchgetzen von der Mama aus dem Erzgebirgeโ