1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gemüse z.B.Zucchini, Paprika, Karotte usw.500 gr.
Zitronensaft1 EL
Gemüsebrühe1 l
Dill, Petersilie und Schnittlauch1 Bund
Eier2
Haferflocken2 EL
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl für die Pfanne etwas
Speisequark500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Gemüse je nach Sorte putzen und schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Gemüsebrühe aufkochen, das Gemüse dazugeben und etwa 4 min. garen. Die überschüssige Gemüsebrühe abgießen. Das gemüse abkühlen lassen. Die Kräuter waschen und schneiden bzw. rupfen und hacken.

    3.Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Eiern, den Haferflocken und einem Drittel der Kräuter vermischen. Die Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse mit bemehlten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze braten.

    5.Inzwischen den Quark mit etwas Wasser glatt rühren, die restlichen Kräuter untermischen und mit Salz würzen. Die Gemüsebratline mit dem Kräuterquark servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich