Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gemüse z.B.Zucchini, Paprika, Karotte usw. | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Dill, Petersilie und Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Haferflocken | 2 EL |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl für die Pfanne | etwas |
Speisequark | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Gemüse je nach Sorte putzen und schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Gemüsebrühe aufkochen, das Gemüse dazugeben und etwa 4 min. garen. Die überschüssige Gemüsebrühe abgießen. Das gemüse abkühlen lassen. Die Kräuter waschen und schneiden bzw. rupfen und hacken.
3.Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Eiern, den Haferflocken und einem Drittel der Kräuter vermischen. Die Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse mit bemehlten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze braten.
5.Inzwischen den Quark mit etwas Wasser glatt rühren, die restlichen Kräuter untermischen und mit Salz würzen. Die Gemüsebratline mit dem Kräuterquark servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Gemüsebratlinge“