Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 500 ml |
Galangawurzel | 2 Stengel |
Zitronengras | 2 Stengel |
Kaffir-Zitronenblätter | 5 |
Hühnerbrust, in Streifen geschnitten | 250 gr. |
Fischsoße | 5 TL |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft | 125 ml |
Koriander frisch | ½ Bund |
Chillischoten, zerstoßen | 5 |
Zubereitung
45 Min
1.Schneiden Sie den unteren Teil des Zitronengrasses in 1 cm lange Stücke und stoßen Sie diese mit dem Messerrücken, um das Öl und die Aromen freizugeben.
2.Bringen Sie 250 ml Kokosmilch zu kochen. Geben Sie die Galangawurzel, das Zitronengras und die Kaffir-Zitronenblätter dazu. Ritzen Sie jedoch die Kaffirblätter vorher mit einem scharfen Messer ein, damit das Arome besser heraustreten kann.
3.Geben Sie die Hühnerbruststreifen, Fischsoße und den Zucker dazu. Kochen Sie das ganze, bis die Hühnerbruststreifen gar sind.
4.Geben Sie den Rest der Kokosmilch dazu und bringen das Ganze nochmal zu kochen.
5.Geben Sie den Zitronensaft in eine Servierschale und schöpfen Sie die Suppe darüber. Servieren Sie die Suppe mit den Korianderblättern und den zerstoßenen Chillischoten. Die Menge des Zitronensaftes und der Chillischoten je nach Geschmack portionieren.
6.TIP: Wer gerne Pilze mag, kann auch zu diesem Gericht entweder Strohpilze oder grob zerkleinerte Champions hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Tom Kha Gai“