Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch | 5 |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Rum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Rezept sollte an sich eine Art Mousse werden, aber da der erste Anlauf bezรผglich der Konsistenz daneben gegangen ist, hab ich mich fรผr 'Plan B' entschieden. Zum Glรผck reifen unsere Feigen zur Zeit schnell nacheinander, so dass ich gestern alles wiederholen und im Finish umschwenken konnte.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Feigen entstรคngeln, grob zerkleinern, in ein hohes Gefรคร geben, mit dem Vanillezucker bestreuen, den Rum dazu geben und mit einem Pรผrierstab pรผrieren (mach Sinn, oder?).
4.Die Sahne mit einem gestrichenen EL Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
5.Die Gelatine nicht ausdrรผcken, das Weichwasser (nennt man das so?) abgieรen und die Gelatine im 'eigenen Saft' auflรถsen.
6.Gelatine unter das Feigenpรผree quirlen und anschlieรend die Sahne unterheben.
7.Besitzer einer Eismaschine geben nun die Masse in das Gerรคt und lassen das fรผr sich arbeiten. Da ich nicht im Besitz einer solchen bin, hab ich die Masse in 2 flache Gefrierbehรคlter abgefรผllt, in die TK getan,sie alle paar Stunden rausgeholt und mit einer Gabel durchgerรผhrt, damit sich die Kristalle verkleinern.
8.Aus der Schale lรถffeln oder schick anrichten, wie es beliebt, aber auf jeden Fall genieรen.
9.รbrigens ist mal wieder eine Zutat nicht auf dem Bild, da mir das gestern erst bei der Herstellung von 'Plan B' eingefallen ist..der Rum. Ich hoffe, ihr seid mir nicht bรถse. ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โfeiges Eisโ