1. Home
  2. Rezept
  3. feiges Eis

feiges Eis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch5
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker1 EL (gestrichen)
Sahnesteif1 Pรคckchen
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Rum1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Rezept sollte an sich eine Art Mousse werden, aber da der erste Anlauf bezรผglich der Konsistenz daneben gegangen ist, hab ich mich fรผr 'Plan B' entschieden. Zum Glรผck reifen unsere Feigen zur Zeit schnell nacheinander, so dass ich gestern alles wiederholen und im Finish umschwenken konnte.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Die Feigen entstรคngeln, grob zerkleinern, in ein hohes GefรครŸ geben, mit dem Vanillezucker bestreuen, den Rum dazu geben und mit einem Pรผrierstab pรผrieren (mach Sinn, oder?).

    4.Die Sahne mit einem gestrichenen EL Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen.

    5.Die Gelatine nicht ausdrรผcken, das Weichwasser (nennt man das so?) abgieรŸen und die Gelatine im 'eigenen Saft' auflรถsen.

    6.Gelatine unter das Feigenpรผree quirlen und anschlieรŸend die Sahne unterheben.

    7.Besitzer einer Eismaschine geben nun die Masse in das Gerรคt und lassen das fรผr sich arbeiten. Da ich nicht im Besitz einer solchen bin, hab ich die Masse in 2 flache Gefrierbehรคlter abgefรผllt, in die TK getan,sie alle paar Stunden rausgeholt und mit einer Gabel durchgerรผhrt, damit sich die Kristalle verkleinern.

    8.Aus der Schale lรถffeln oder schick anrichten, wie es beliebt, aber auf jeden Fall genieรŸen.

    9.รœbrigens ist mal wieder eine Zutat nicht auf dem Bild, da mir das gestern erst bei der Herstellung von 'Plan B' eingefallen ist..der Rum. Ich hoffe, ihr seid mir nicht bรถse. ^^

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfeiges Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich