Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altes, nicht zu helles Brot, das zu trocken zum essen geworden ist | etwas |
Fleischbrühe - bitte selbst gekocht | 1 Liter |
große Zwiebel | 1 |
Butter- oder Schweineschmalz | 1 EL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das alte Brot wird in feine Scheibchen geschnitten. Die Menge richtet sich sowohl nach dem Appetit der Esser als auch danach, ob die Suppe als Vorspeise oder Hauptgang dient.
2.Die Fleischbrühe aufkochen, die Brotscheibchen hineingeben, kurz aufwallen lassen - fertig. Mit der Qualität der Brühe steht und fällt die Güte der Suppe.
3.Zwischenzeitlich die in feine Ringe gehobelte Zwiebel im heißen Schmalz goldgelb "aufschmalzen".
4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Suppenteller abfüllen. Die aufgeschmalzten Zwiebelringe kommen auf die Suppe. - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Aufgeschmalzte Brotsuppe - Delikatesse - Resteverwertung - einfach lecker“