Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Bio-Eier | 3 Stück |
Salz | 1 TL |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Milch | Liter |
Zimt-Zucker zum Bestreuen - wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen festen Nudelteig herstellen.
2.Den Teig in etwa gleiche Stücke einteilen und zu handtellergroßen runden Fladen auswalken. Die Fladen etwa 15 Minuten trocknen lassen.
3.Zwischenzeitlich in einem großen, nicht zu hohen Topf Butter und Milch aufkochen, darin die Flecken einsetzen indem man sie in der Mitte anhebt und wie kleine Hauben oder Säckchen mit der Öffnung nach unten (!) dicht nebeneinander in den Topf stellt. Topf zudecken und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten kochen. Durch den entstehenden Dampf bleibt die Form der Rupfhauben erhalten.
4.Die Rupfhauben mit einer Backschaufel aus dem Topf nehmen. Wer mag, bestreut sie mit einem Zimt-Zuckergemisch. Dazu gibt es Kompott - am leckersten schmeckt dazu Hollermus (siehe mein KB unter Hollermarmelade)
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vom
Kommentare zu „Rupfhauben - zwar nicht modisch aber lecker“