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Rupfhauben - zwar nicht modisch aber lecker

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gr.
Bio-Eier3 Stรผck
Salz1 TL
Zucker50 gr.
Butter50 gr.
Milch Liter
Zimt-Zucker zum Bestreuen - wer mag etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen festen Nudelteig herstellen.

    2.Den Teig in etwa gleiche Stรผcke einteilen und zu handtellergroรŸen runden Fladen auswalken. Die Fladen etwa 15 Minuten trocknen lassen.

    3.Zwischenzeitlich in einem groรŸen, nicht zu hohen Topf Butter und Milch aufkochen, darin die Flecken einsetzen indem man sie in der Mitte anhebt und wie kleine Hauben oder Sรคckchen mit der ร–ffnung nach unten (!) dicht nebeneinander in den Topf stellt. Topf zudecken und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten kochen. Durch den entstehenden Dampf bleibt die Form der Rupfhauben erhalten.

    4.Die Rupfhauben mit einer Backschaufel aus dem Topf nehmen. Wer mag, bestreut sie mit einem Zimt-Zuckergemisch. Dazu gibt es Kompott - am leckersten schmeckt dazu Hollermus (siehe mein KB unter Hollermarmelade)

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    Rezept von heidibirn
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