Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Bio-Eier | 3 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Milch | Liter |
Zimt-Zucker zum Bestreuen - wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen festen Nudelteig herstellen.
2.Den Teig in etwa gleiche Stรผcke einteilen und zu handtellergroรen runden Fladen auswalken. Die Fladen etwa 15 Minuten trocknen lassen.
3.Zwischenzeitlich in einem groรen, nicht zu hohen Topf Butter und Milch aufkochen, darin die Flecken einsetzen indem man sie in der Mitte anhebt und wie kleine Hauben oder Sรคckchen mit der รffnung nach unten (!) dicht nebeneinander in den Topf stellt. Topf zudecken und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten kochen. Durch den entstehenden Dampf bleibt die Form der Rupfhauben erhalten.
4.Die Rupfhauben mit einer Backschaufel aus dem Topf nehmen. Wer mag, bestreut sie mit einem Zimt-Zuckergemisch. Dazu gibt es Kompott - am leckersten schmeckt dazu Hollermus (siehe mein KB unter Hollermarmelade)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu โRupfhauben - zwar nicht modisch aber leckerโ