1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillienzucker1 Päckchen
Dotter4 Stück
Nüsse100 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eiklar Schnee6 Stück
Zimt1 Prise
Äpfel säuerlich4 Stück
Rum zum beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter Zucker Vanillienzucker schaumig rühren und nach und nach die Eidotter einrühren mehl und Backpulver mischen und einrühren Kakao und zimt unterheben und auch den eischnee unterheben.

    2.Einen Teil vom teig auf ein befettetes Backblech streichen und mit den geraspelten Äpfel belegen den Zweiten Teig darauf streichen und bei ca. 200° 40 Min. backen. Mit Schokoglasur überziehen. Und nach belieben verzieren.

    3.Ich habe es in einer Springform als Torte gebacken. Konnte es leider nicht anschneiden da ich es auf ein Fest gebraucht habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich