Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillienzucker | 1 Päckchen |
Dotter | 4 Stück |
Nüsse | 100 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiklar Schnee | 6 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Äpfel säuerlich | 4 Stück |
Rum zum beträufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter Zucker Vanillienzucker schaumig rühren und nach und nach die Eidotter einrühren mehl und Backpulver mischen und einrühren Kakao und zimt unterheben und auch den eischnee unterheben.
2.Einen Teil vom teig auf ein befettetes Backblech streichen und mit den geraspelten Äpfel belegen den Zweiten Teig darauf streichen und bei ca. 200° 40 Min. backen. Mit Schokoglasur überziehen. Und nach belieben verzieren.
3.Ich habe es in einer Springform als Torte gebacken. Konnte es leider nicht anschneiden da ich es auf ein Fest gebraucht habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“