Zutaten für 2 Personen
pürierter Kürbis | 2 Becher |
Grieß | 50 gr |
Kartoffelmehl | 50 gr |
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butter | 100 gr |
frischgeriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Pürierten Kürbis in eine Schüssel geben und Grieß und Kartoffelmehl unterarbeiten- soviel Kartoffelmehl dazugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und leicht durchkneten, bis der Teig elastisch ist. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Kleine, etwa 2cm lange Teigstückchen nehmen, schnell zwischen den Fingern rollen, dann mit dem Daumn gegen eine Gabel drücken, um die traditionelle Gnocchiform zu erhalten. Leicht mit Kartoffelmehl bestäuben und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen bis sie goldbraun ist. Warm halten.
4.Gnocchi in kleinen Portionen in Salzwasser kochen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausfischen und in warme Schüsselchen geben. Die warme goldbraune Butter darübergeben, mit Parmesan bestreuen und sofot servieren- ein ganz besondere Beilage!
5.TIPP: Besonders pfiffig schmecken die Kürbisteilchen, wenn man noch etwas Ingwer dazu gibt...entweder frisch oder auch Ingwerpulver...auch ein Hauch Chili verleiht ihnen etwas Exotisches. Wenn man keinen frischen Kürbis zur Hand hat: es geht auch mit eingemachtem aus dem Glas- dann darauf achten, dass die Masse nicht zu sauer ist- den Kürbis/die Kürbiswürfel evtl. wässern oder gut abspülen...je nachdem, wie man sie eingelegt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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