Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haferkleie | 2 1/4 Tassen |
gehackte Nüsse oder gehacktes Obst oder gehacktes Gemüse | ¼ Tasse |
Rosinen oder Datteln oder Korinthen | ¼ Tasse |
brauner Zucker oder Honig oder Sirup | ¼ Tasse |
Magermilch oder Obstsaft oder Gemüsesaft | 1 1/4 Tasse |
Backpulver | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
Pflanzenöl | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1 Tasse entspricht etwa 235 ccm oder etwa einem knappen Viertelliter. Backofen auf 220 C Grad vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Eßlöffel vermischen. Muffinsblech mit Papiermanschetten auslegen und den Teig einfüllen. Im Backofen 15 bis 17 Minuten backen. Zum Frühstück eignen sich die Muffins besonders gut. Halten sich 5 Tage im Kühlschrank. Sind gut für die Verdauung und Süß wie auch Herzhaft ein Genuß und Gesund. Man kann auch noch verschiedene Gewürze und Kräuter in den Teig geben.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Haferkleiemuffins- Süß oder Herzhaft . Das schnelle und gesunde Frühstück.“