Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildfleisch, in dünnen Tranchen | 1 kg |
Rotwein-Jus: | etwas |
Rotwein | 3 dl |
strake Fleischbouillon oder Wildfond | 4 dl |
Traubensaft oder Sauser | 1 dl |
Knoblauchzehe in Scheiben | 1 |
Wacholderbeeren, grob gehackt | 1 TL |
Nelken | 2 |
Pfefferkörner, grob zerdrückt | ½ TL |
Rosmarinzweige | 3 |
Marronisauce: | etwas |
tiefgekühlte Marroni | 150 g |
Zwiebel, fein gehackt | ½ |
Butter zum dämpfen | etwas |
Gemüsebouillon | 4 EL |
Vollrahm | 4 EL |
Orangenschale | ½ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mhle | etwas |
Preiselbeer-Quark: | etwas |
Halbfettquark | 250 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
grüne eingelegte Pfefferkörner | ½ TL |
Sellerie-Vinaigrette: | etwas |
Weissweinessig | 2 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Gemüsebouillon | 2 EL |
Sellerie, sehr klein gewürfelt | 50 g |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
roter Pfeffer, grob zerdrückt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Jus alle Zutaten aufkochen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Das Fleisch portionenweise an die Fleischfonduegabel stecken, im Jus 1-2 Minuten erhitzen. Mit den Saucen geniessen.
2.Marroni und Zwiebeln in der Butter andämpfen, mit Bouillon und Rahm zugedeckt weich kochen. Alles pürieren, würzen und in Schälchen anrichten.
3.Für den Quark und die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und in Schälchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Wildes Fondue“