Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 80 g |
frischer Meerrettich | 50 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Brühe | ½ Liter |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Weißwein | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot würfeln, in 40 g Butter goldgelb anbraten und zur Seite stellen
2.Meerrettlich waschen, schälen, fein reiben
3.Restliche Butter im Topf schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen
4.Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz würzen.
5.Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Brotwürfel auf die Suppe streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****0
vom
Kommentare zu „Meerrettichcremesuppe“