Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Ei | 1 |
Fruchtige-Variante: | etwas |
Haferflocken | 150 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Cranberries getrocknet | 40 gr. |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 |
Schokoladen-Variante: | etwas |
Haferflocken | 150 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | 2 Msp. |
Kardamom | 2 Msp. |
zum Verzieren: | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Butter, Zucker, Ei mit den jeweiligen Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt und Knethaken zu einem Teig vermengen. Mit Lรถffeln Hรคufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzten.
2.Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 Min. backen
3.Fรผr die Schoko-Variante: Auf einen Grรถรeren Abstand achten, da diese Plรคtzchen mehr verlaufen. Nach dem Backen Kurvertรผre zerkleinern und schmelzen. Plรคtzchen nebeneinander legen und Schokolade mit schneller Handbewegung drรผberlaufen lassen.
4.Tipp: Je nachdem welche Sorte Haferflocken man nimmt, ob Schmelz-, blรผtenzarte oder kernige Haferflocken, kann der Teig weicher oder fester sein. Die Plรคtzchen verlaufen beim Backen mit Schmelzflocken weniger und mit kernigen Haferflocken mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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