Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Ei | 1 |
Fruchtige-Variante: | etwas |
Haferflocken | 150 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Cranberries getrocknet | 40 gr. |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 |
Schokoladen-Variante: | etwas |
Haferflocken | 150 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | 2 Msp. |
Kardamom | 2 Msp. |
zum Verzieren: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Butter, Zucker, Ei mit den jeweiligen Zutaten mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem Teig vermengen. Mit Löffeln Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzten.
2.Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 Min. backen
3.Für die Schoko-Variante: Auf einen Größeren Abstand achten, da diese Plätzchen mehr verlaufen. Nach dem Backen Kurvertüre zerkleinern und schmelzen. Plätzchen nebeneinander legen und Schokolade mit schneller Handbewegung drüberlaufen lassen.
4.Tipp: Je nachdem welche Sorte Haferflocken man nimmt, ob Schmelz-, blütenzarte oder kernige Haferflocken, kann der Teig weicher oder fester sein. Die Plätzchen verlaufen beim Backen mit Schmelzflocken weniger und mit kernigen Haferflocken mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Haferflockenkekse“