Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Prinzessbohnen | 500 Gramm |
Mรถhren gerieben | 200 Gramm |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Champagner , naturherb | ¼ Liter |
Fรผr die Soรe | etwas |
Sardellenfilets | 4 |
Essig | 1 Esslรถffel |
รl | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cognac | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln abziehen, in feine Scheiben schneiden, krรคftig salzen und auskรผhlen lassen.
2.Die Bohnen putzen und in 3cm lange Stรผcke schneiden. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und abkรผhlen lassen.
3.Oliven abtropfen lassen, entkernen und evtl. kleinschneiden.
4.Die Zutaten - auch die Mรถhren - abwechselnd in eine groรe Glasschรผssel oder vier Glรคser schichten. Den Champagner darรผber verteilen und zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
5.Die Sardellenfilets zerdrรผcken und mit Essig, รl, Salz und Pfeffer zu einer Soรe verrรผhren.
6.Kurz vor dem Servieren zuerst den Cognac, dann die Soรe รผber den Salat gieรen.
7.Jetzt bleibt es jedem selbst รผberlassen, ob er den Salat schichtweise von oben ab oder vermischt essen mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โKartoffelernte Champagne-Salatโ