Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Prinzessbohnen | 500 Gramm |
Möhren gerieben | 200 Gramm |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Champagner , naturherb | ¼ Liter |
Für die Soße | etwas |
Sardellenfilets | 4 |
Essig | 1 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cognac | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln abziehen, in feine Scheiben schneiden, kräftig salzen und auskühlen lassen.
2.Die Bohnen putzen und in 3cm lange Stücke schneiden. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.Oliven abtropfen lassen, entkernen und evtl. kleinschneiden.
4.Die Zutaten - auch die Möhren - abwechselnd in eine große Glasschüssel oder vier Gläser schichten. Den Champagner darüber verteilen und zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
5.Die Sardellenfilets zerdrücken und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren.
6.Kurz vor dem Servieren zuerst den Cognac, dann die Soße über den Salat gießen.
7.Jetzt bleibt es jedem selbst überlassen, ob er den Salat schichtweise von oben ab oder vermischt essen möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelernte Champagne-Salat“