1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelernte Champagne-Salat

Kartoffelernte Champagne-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln500 Gramm
Salz etwas
Prinzessbohnen500 Gramm
Mรถhren gerieben200 Gramm
Oliven schwarz100 Gramm
Champagner , naturherb¼ Liter
Fรผr die SoรŸe etwas
Sardellenfilets4
Essig1 Esslรถffel
ร–l3 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cognac2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pellkartoffeln abziehen, in feine Scheiben schneiden, krรคftig salzen und auskรผhlen lassen.

    2.Die Bohnen putzen und in 3cm lange Stรผcke schneiden. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und abkรผhlen lassen.

    3.Oliven abtropfen lassen, entkernen und evtl. kleinschneiden.

    4.Die Zutaten - auch die Mรถhren - abwechselnd in eine groรŸe Glasschรผssel oder vier Glรคser schichten. Den Champagner darรผber verteilen und zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.

    5.Die Sardellenfilets zerdrรผcken und mit Essig, ร–l, Salz und Pfeffer zu einer SoรŸe verrรผhren.

    6.Kurz vor dem Servieren zuerst den Cognac, dann die SoรŸe รผber den Salat gieรŸen.

    7.Jetzt bleibt es jedem selbst รผberlassen, ob er den Salat schichtweise von oben ab oder vermischt essen mรถchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelernte Champagne-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich