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Kartoffelernte Champagne-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 Gramm
Salz etwas
Prinzessbohnen500 Gramm
Möhren gerieben200 Gramm
Oliven schwarz100 Gramm
Champagner , naturherb¼ Liter
Für die Soße etwas
Sardellenfilets4
Essig1 Esslöffel
Öl3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cognac2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pellkartoffeln abziehen, in feine Scheiben schneiden, kräftig salzen und auskühlen lassen.

    2.Die Bohnen putzen und in 3cm lange Stücke schneiden. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und abkühlen lassen.

    3.Oliven abtropfen lassen, entkernen und evtl. kleinschneiden.

    4.Die Zutaten - auch die Möhren - abwechselnd in eine große Glasschüssel oder vier Gläser schichten. Den Champagner darüber verteilen und zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.

    5.Die Sardellenfilets zerdrücken und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren.

    6.Kurz vor dem Servieren zuerst den Cognac, dann die Soße über den Salat gießen.

    7.Jetzt bleibt es jedem selbst überlassen, ob er den Salat schichtweise von oben ab oder vermischt essen möchte.

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    Rezept von O****a
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