Zutaten für 4 Personen
trockener Weißwein | 250 ml |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1Zubereiten: Weißwein mit Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Gustin in eine Edelstahlschüssel geben und im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht (etwa 5 Minuten). Die Weinschaumsoße ist fertig, wenn sich das Volumen verdoppelt hat und alle Zutaten gebunden sind. 2Zum Erkalten die Soße in einen kaltes Wasserbad stellen und gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren. Die Soße bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Abwandlung für eine alkoholfreie Schaumsoße: Anstelle von Weißwein 125 ml Apfelsaft und 2 EL Zitronensaft verwenden. Abwandlung für eine Zabaione: Aus 3 Eigelb (Größe M), 60 g Zucker und 125 ml Marsala (italienischer Dessertwein) wie oben angegeben eine Soße zubereiten. Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!). TIPP: Die Soße zu Obstsalat, Eis, Kompott oder Bratäpfeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Weinschaumsoße passt super zu Dampfnudeln!!“