Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Ei | 1 |
รl | 2 El |
Roastbeef | 700 gr. |
Lamm Niere, alternativ Kalb oderRind | 200 gr. |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Champignons in Scheiben geschnitten | 8 |
Mehl | 25 gr. |
Tomatenmark | ½ EL |
Rinderbrรผhe | 700 ^ml |
Rotwein trocken | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Worcestersoรe | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Dieses Rezept, sowie der Steak & Ale-, der Cottage- und der Shepherd's Pie stammen vom damaligen Koch des Hay-Waggon-Inn, Hartfield, East-Sussex, wo ich 1989 ein Jahr lang am Wochenende arbeiten durfte. รbrigens - tolles Reiseziel. Ashdown Forest ist die grรถรte Heidelanschaft Englands und die Heimat von "Winnie the Pooh"
2.Eine wirklich auรergewรถhnliche รbernachtungsmรถglichkeit ist die "Bolebroke- Mill and Barn", bei deren Renovierung ich damals unter der Woche arbeitete. Hier 2 Links dazu: http://www.a1tourism.com/uk/bolebroke.html http://www.haywaggon.com
3.รl in einer Pfenne erhitzen, das Roastbeef und die Nierchen fein wรผrfeln und portionsweise goldbraun anbraten. Nun Zwiebeln und Pilze zufรผgen und ebenfalls 3 Minuten mitbraten. Das Mehl darรผber stรคuben und gut umrรผhren. Tomatenmark zugeben, dann den Wein und die Brรผhe.
4.Das Ganze einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze solange offen garen, bis das Fleisch zart ist. Gegebenenfalls mit Brรผhe auffรผllen. Mit Salz, Pfefferund Worcestersoรe abschmecken. Blรคtterteig auftauen und auf die Grรถรe der Auflaufform ausrollen, er soll ca 3 cm รผberstehen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
5.Fleisch nun in eine Keramik-Auflaufform fรผllen. Einen Streifen des restlichen Blรคtterteigs auf dem Rand der Form festdrรผcken und mit verquirltem Ei bestreichen. Nun den Blรคtterteigdeckel auflegen, festdrรผcken und mit Teigresten verzieren, mit Ei bestreichen und 30-40 Minuten backen. Beilagen: Erbsen und Mรถhren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โSteak & Kidney Pieโ