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Steak & Kidney Pie

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren300 gr.
Ei1
Öl2 El
Roastbeef700 gr.
Lamm Niere, alternativ Kalb oderRind200 gr.
Zwiebeln gewürfelt2
Champignons in Scheiben geschnitten8
Mehl25 gr.
Tomatenmark½ EL
Rinderbrühe700 ^ml
Rotwein trocken150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Worcestersoße1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Dieses Rezept, sowie der Steak & Ale-, der Cottage- und der Shepherd's Pie stammen vom damaligen Koch des Hay-Waggon-Inn, Hartfield, East-Sussex, wo ich 1989 ein Jahr lang am Wochenende arbeiten durfte. Übrigens - tolles Reiseziel. Ashdown Forest ist die größte Heidelanschaft Englands und die Heimat von "Winnie the Pooh"

    2.Eine wirklich außergewöhnliche Übernachtungsmöglichkeit ist die "Bolebroke- Mill and Barn", bei deren Renovierung ich damals unter der Woche arbeitete. Hier 2 Links dazu: http://www.a1tourism.com/uk/bolebroke.html http://www.haywaggon.com

    3.Öl in einer Pfenne erhitzen, das Roastbeef und die Nierchen fein würfeln und portionsweise goldbraun anbraten. Nun Zwiebeln und Pilze zufügen und ebenfalls 3 Minuten mitbraten. Das Mehl darüber stäuben und gut umrühren. Tomatenmark zugeben, dann den Wein und die Brühe.

    4.Das Ganze einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze solange offen garen, bis das Fleisch zart ist. Gegebenenfalls mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfefferund Worcestersoße abschmecken. Blätterteig auftauen und auf die Größe der Auflaufform ausrollen, er soll ca 3 cm überstehen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    5.Fleisch nun in eine Keramik-Auflaufform füllen. Einen Streifen des restlichen Blätterteigs auf dem Rand der Form festdrücken und mit verquirltem Ei bestreichen. Nun den Blätterteigdeckel auflegen, festdrücken und mit Teigresten verzieren, mit Ei bestreichen und 30-40 Minuten backen. Beilagen: Erbsen und Möhren

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