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Steak & Ale Pie

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren300 gr.
Ei1
Roastbeef900 gr.
Mehl25 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln in Streifen geschnitten2
Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten2
Karotten in feine Scheiben geschnitten2
Champignons150 gr.
Thymian2 Zweige
Lorbeerblatt1
Ale, alternativ Schwarzbier500 ml
Rinderbrรผhe400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Dieses Rezept, sowie der Steak & Kidney-, der Cottage- und der Shepherd's Pie stammen vom damaligen Koch des Hay-Waggon-Inn, Hartfield, East-Sussex, wo ich 1989 ein Jahr lang am Wochenende arbeiten durfte. รœbrigens - tolles Reiseziel. Ashdown Forest ist die grรถรŸte Heidelanschaft Englands und die Heimat von "Winnie the Pooh"

    2.Eine wirklich auรŸergewรถhnliche รœbernachtungsmรถglichkeit ist die "Bolebroke- Mill and Barn", bei deren Renovierung ich damals unter der Woche arbeitete. Hier 2 Links dazu: http://www.a1tourism.com/uk/bolebroke.html http://www.haywaggon.com

    3.Eine Kasserole bei mittlerer Hitze auf dem Herd aufheizen. Fleich in kleine Wรผrfel schneiden, in einer Schรผssel mit dem Mehl vermischen. Etwas Butter in der Kasserole erhitzen und das Fleisch portionsweise goldbraun anbraten, ggf. etwas Butter nachgeben. Nun das Gemรผse, Zwiebeln, Knoblauch und die Krรคuter zugeben und

    4.leicht mit anschwitzen, dann mit Bier und Brรผhe ablรถschen. So lange bei mittlerer Hitze zugedeckt kรถcheln, bis das Fleisch zart ist, salzen und pfeffern. Wรคhrend der Kochzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Blรคtterteig auftauen und ausrollen.

    5.Das Gericht nun in eine Keramik-Auflaufform geben. Die Rรคnder der Form mit dem verschlagenen Ei einpinseln und die Form mit dem Blรคtterteig bedecken, dabei รผber dem Rand gut festdrรผcken. Teigabschnitte als Verzierung formรฉn und auflegen.

    6.Den Teig mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, so dass der Dampf entweichen kann. Mit dem Rest des Eis bepinseln und 30-40 Minuten im Backofen goldbraun werden lassen. Dabei die Form auf ein Backblech stellen, da die Flรผssigkeit manchmal austreten kann und wir wollen uns doch grรถรŸere Putzarbeiten ersparen, oder?

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