Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 600 g |
Schweineschmalz | 4 Eรl. |
Weiwein | ¼ l |
Salz | 1 Teel. |
Kรผmmel | 1 Teel. |
Kartoffeln | 1 Kg |
Sahne | 4 Eรl. |
heiรe Milch | ¼ l |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 Groรe |
durchwachsener Speck in Scheiben | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst das Sauerkraut gut abtropfen lassen und dann in Schmalz andรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen und mit eine rise Salz 15 Min. lang kochen lassen.
2.Die geschรคlten Kartoffeln mit Salz und Kรผmmel in Wasser weich kochen. Dann das Wasser abgieรen und die Kartoffeln mit der sahne und der heiรen Milch stampfen. Sodann das Sauerkraut mit dem Kartoffelbrei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die geschรคlten Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck goldgelb anbraten.
4.Mit der Hรคlfte der Speckscheiben nun eine Auflaufform auslegen, den Stampes daraufgeben und das Ganze mit den restlichen Speckscheiben und den Zwiebeln bedecken.
5.Anschlieรend das Gericht im vorgeheizten Ofen (180C) 25 Min. mit..... und 5 Min. ohne Deckel backen. Dazu reicht man Apfelkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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