Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 600 g |
Schweineschmalz | 4 Eßl. |
Weiwein | ¼ l |
Salz | 1 Teel. |
Kümmel | 1 Teel. |
Kartoffeln | 1 Kg |
Sahne | 4 Eßl. |
heiße Milch | ¼ l |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 Große |
durchwachsener Speck in Scheiben | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst das Sauerkraut gut abtropfen lassen und dann in Schmalz andünsten. Mit dem Wein ablöschen und mit eine rise Salz 15 Min. lang kochen lassen.
2.Die geschälten Kartoffeln mit Salz und Kümmel in Wasser weich kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit der sahne und der heißen Milch stampfen. Sodann das Sauerkraut mit dem Kartoffelbrei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die geschälten Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck goldgelb anbraten.
4.Mit der Hälfte der Speckscheiben nun eine Auflaufform auslegen, den Stampes daraufgeben und das Ganze mit den restlichen Speckscheiben und den Zwiebeln bedecken.
5.Anschließend das Gericht im vorgeheizten Ofen (180C) 25 Min. mit..... und 5 Min. ohne Deckel backen. Dazu reicht man Apfelkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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