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Stampes

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut600 g
Schweineschmalz4 EรŸl.
Weiwein¼ l
Salz1 Teel.
Kรผmmel1 Teel.
Kartoffeln1 Kg
Sahne4 EรŸl.
heiรŸe Milch¼ l
Pfeffer etwas
Zwiebeln2 GroรŸe
durchwachsener Speck in Scheiben400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst das Sauerkraut gut abtropfen lassen und dann in Schmalz andรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen und mit eine rise Salz 15 Min. lang kochen lassen.

    2.Die geschรคlten Kartoffeln mit Salz und Kรผmmel in Wasser weich kochen. Dann das Wasser abgieรŸen und die Kartoffeln mit der sahne und der heiรŸen Milch stampfen. Sodann das Sauerkraut mit dem Kartoffelbrei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die geschรคlten Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck goldgelb anbraten.

    4.Mit der Hรคlfte der Speckscheiben nun eine Auflaufform auslegen, den Stampes daraufgeben und das Ganze mit den restlichen Speckscheiben und den Zwiebeln bedecken.

    5.AnschlieรŸend das Gericht im vorgeheizten Ofen (180C) 25 Min. mit..... und 5 Min. ohne Deckel backen. Dazu reicht man Apfelkompott.

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    Rezept von L****g
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