Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch ohne Knochen | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 EL |
Wildfond | ¼ Liter |
Sahne, süß | 1 Tasse |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Farinzucker | 1 TL |
FÜR DIE BEIZE: | ------------- |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | einige |
Wacholderbeeren | einige |
Gewürznelken | 4 |
Zimtstangen | 4 |
Orangenlikör | 8 cl |
Rotwein | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Den Wildschweinbraten ind eine entsprechende Deckelschüssel legen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Zimtstangen zugeben.
2.Mit Orangenlikör, Rotwein und Wasser übergießen. darauf achten, dass das Fleisch von der Flüssigkeit bedeckt ist und den Topf zugedeckt 2 Tage in den Kühlschrank stellen.
3.Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen, abtropfen, trockentupfen, pfeffern und salzen.
4.Öl im Bratentopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten (Farbe nehmen lassen). Mit der abgeseihten Beize und dem Wildfond auffüllen. Im Ofern bei ca. 175-200 Grad ca. 90 Min. braten.
5.Fleisch herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Sahne, Orangenschale, Zimt, Farinzucker mitreinander verrühren, in die Soße geben und etwas einkochen einkochen lassen. Abschmecken und evtl. binden.
6.Was gibts dazu? Natürlich Gemüse z. B. Rosenkohl, Rotkohl oder grüne Böhnchen. Zum Soße auftunken* Kartoffel-, Semmel-, Serviettenklöße, Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln. *) Genannt "Sättigungsbeilage" für mich ein "Umwort". ABER: wie bekommt man die leckere Soße vom Teller? Auslöffen hat der alte "Kniigge" schon verboten!" ALSO: siehe oben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten mit Zimtaroma“