Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Limettensaft und die abgeriebene Schale | 2 |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Mascarpone | 150 ml |
Milch | 50 ml |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Eigelbe, Zucker, Limettenschale und Saft im heißem Wasserbad cremig aufschlagen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die Eimasse geben. Die Mascarpone mit Milch glatt rühren und ebenfalls unter die Masse heben. Eiweiße mit einer Prise Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen locker unterheben. Die Masse 4-5 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Limetten-Mousse“