Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürste grob frisch – nicht gebrüht | 12 Stk. |
Fleischbrühe | 600 ml |
Rotwein-Essig | 15 EL |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 800 Gramm |
Lorbeerblatt | 4 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 20 Stk. |
Wacholderbeere | 10 Stk. |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Zitronenschale ca. 5 cm | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Majoran frisch gehackt | ½ TL |
Butter eiskalt | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebelringe und die Gewürze mit der Gemüsebrühe mit Ausnahme von Majoran und Petersilie aufkochen, mit dem Rotweinessig kräftig abschmecken und bereitstellen.
2.Die Nürnberger Bratwürste zum Zwiebelfond geben aufkochen lassen und danach ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fond abgießen und ca. 200 ml auffangen und mit der eisgekühlen Butter schaumig aufmixen.
3.Zwiebelringe und je 3 Bratwürste in einem tiefen Teller anrichten, den Zwiebelfondschaum darüber gießen.
4.Majoran mit der gehackten Petersilie vermischen und über die sauren Zipfel streuen. Dazu gibt’s frisches Roggenbaguette.
5.Wer keine frischen Nürnberger Bratwürste bekommt, kann auch frische Thüringer Bratwurst dazu nehmen. Auf keinen Fall aber vorgebrühte Bratwürste verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nürnberger saure Zipfel“