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Nürnberger saure Zipfel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürste grob frisch – nicht gebrüht12 Stk.
Fleischbrühe600 ml
Rotwein-Essig15 EL
Zwiebeln in Ringe geschnitten800 Gramm
Lorbeerblatt4 Stk.
Pfefferkörner schwarz20 Stk.
Wacholderbeere10 Stk.
Senfkörner gelb1 TL
Zitronenschale ca. 5 cm1 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Majoran frisch gehackt½ TL
Butter eiskalt60 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebelringe und die Gewürze mit der Gemüsebrühe mit Ausnahme von Majoran und Petersilie aufkochen, mit dem Rotweinessig kräftig abschmecken und bereitstellen.

    2.Die Nürnberger Bratwürste zum Zwiebelfond geben aufkochen lassen und danach ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fond abgießen und ca. 200 ml auffangen und mit der eisgekühlen Butter schaumig aufmixen.

    3.Zwiebelringe und je 3 Bratwürste in einem tiefen Teller anrichten, den Zwiebelfondschaum darüber gießen.

    4.Majoran mit der gehackten Petersilie vermischen und über die sauren Zipfel streuen. Dazu gibt’s frisches Roggenbaguette.

    5.Wer keine frischen Nürnberger Bratwürste bekommt, kann auch frische Thüringer Bratwurst dazu nehmen. Auf keinen Fall aber vorgebrühte Bratwürste verwenden.

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