Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderbeersaft | 8 dl |
Apelsaft | 2 dl |
Speisestärke | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Schlagsahne | 1 dl |
Zuckercroutons - aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Suppe schmeckt sowohl in der warem Jahreszeit als kalte Suppe oder wirkt an kühleren Tagen durchwärmend......und ist schnell gemacht, da die Grundlage der Holunderbeersaft ( Rezept in meinem KB ) ist, welcher bereits vorrätig ist.
2.Mit etwas von dem Saft die Speisestärke verrühren; den restlichen Saft in einen Topf geben und erwärmen. Die Speisestärke zugeben und aufkochen lassen.
3.Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Schlagsahne etwas anschlagen.
4.Die Suppe ( gegebenfalls vorher abkühlen lassen ) auf Teller geben, je einen Kleks Schagsahne in darauf geben und mit den Zuckercroutons bestreut servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Holunderbeersuppe“