Zutaten für 4 Personen
Rindschnitzel mager | 80 dag |
mittelgroße Karotten | 2 Stk |
Bauchspeck oder Rohschinken | 10 dag |
Zwiebel groß | 1 Knolle |
Essiggurken mittelgroß | 5 Stk |
Ketchup, Senf, Salz, Pfeffer, Kapern, Rindsuppe, Tomatenmark | etwas |
Rotwein, Rame Cremfine zum Schlagen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Karotten schälen, in dünne Scheiben, Essiggurken blättrig und Zwiebel sehr fein schneiden. Rindschnitzel sehr dünn klopfen, mit Ketchup und Senf bestreichen. Danach mit Bauchspeck, Karottenscheiben, Essiggurken und Zwiebel belegen. Nun das ganze zusammenrollen und mit Zahnstocher oder Fleischhalter zusammenhalten.
2.Anschließend das Fleisch noch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Fleischrollen in heißem Oliven/ oder Tomatenöl anbraten. Den Bratenrückstand mit Rindsuppe aufgießen. Bei den letzten Fleischrollen in den Bratenrückstand die gehackten Kapern beigeben und mit Mehl stauben. Nun mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark beigeben und zu den Fleischrollen dazu geben.
3.Jetzt die Rindsrouladen auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden weich kochen (im Schnellkochtopf reichen 25 Minuten). Zum Schluss die Sauce noch Mit Rama Cremefine verfeinern. Als Beilage eignen sich jede Art von Nudeln oder Erdäpfel cross gebraten (in Österreich Mitgebratene genannt, zuerst gekocht und dann frittiert) - Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
Kommentare zu „Rindsrouladen "österreichische Art"“