Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eier | 6 |
Puderzucker | 2 EL |
XXXXXXXXXXXX | etwas |
Mascarpone | 500 gr. |
Eiweiß | 5 |
Eigeld | 5 |
Zucker | 2 EL |
Marsala oder Ahornsirup | 1 Schuss |
Sahne | 250 gr. |
Öl _Pfefferminzöl | 5 Tropfen |
Vanilleschote | 1 |
Zubereitung
45 Min
1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen.
3.Die geschmolzene Schokolade mit dem Eigelb gut verrrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in eine mit Butter gestrichene und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Oen bei 140 Grad ca. 30 - 35 min. backen.
5.Den Kuchen abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.
6.Mascarpone mit 5 Eigelb, 2 EL Zucker und Vanillestange sehr lange schaumig rühren und mit einem Schuss Marsala oder Ahornsirup verführen.
7.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme geben. Danach mit dem Pfefferminöl abschmecken und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
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