Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Blaubeeren | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (110)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (110)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 250 ° vorheizen. Ente mit geviertelten Zwiebeln und einer 1 Tasse Blaubeeren füllen , zustecken, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut mit der Gabel einstechen, damit der Saft austreten kann. Temperatur auf 180 ° zurückschalten und die Ente 25 - 35 Minuten pro 500 gr. auf dem Rost braten. Unter dem Backrost ein Backblech zum Auffangen des Bratensaftes einschieben und immer wieder mit dem Saft begießen.
2.Die restlichen Blaubeeren mit dem Zucker und 2 El Wasser in einen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und pürieren. Etwa 2 Minuten weiterköcheln lassen bis sie leicht eingedickt ist . Mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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