Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornmehl | 200 gr. |
Butter kalt | 100 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett25,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl, kleingeschnittene sehr kalte Butter, Prise Salz und das Ei zu einem glatten Teig kneten - dünn ausrollen (auf bemehltem Brett) und in die gefettete Form (Faule- wie ich - legen die Form mit Backpapier aus) auslegen, Rand überstehen lassen - mit der Gabel einstechen und vor dem Backen ca. 1/2 Std. kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Mürbeteig -“