Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
durchwachsener Speck | 200 gramm |
Endiviensalat...oder Kopfsalat | 1 |
Zwiebeln | 2 große |
Milch | 250 ml |
Margarine fürs Püree | etwas |
Muskatnus und Fondor zum abschmecken | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen,gar kochen und dann mit Milch und Margarine zu einem Pürre verarbeiten. Mit Fondor und etwas Muskatnus abschmecken...beiseite stellen!
2.Speck würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl auslassen.
3.Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Dann mit in die Pfanne geben und mitschmoren lassen bis sie schön glasig sind! Ebenfalls kurz beiseite stellen.
4.Endiviensalat waschen,abtropfen lassen...und in Streifen schneiden!!! Bei Kopfsalat die Blätter in mundgerecht Stücke reißen.
5.Den Salat nun vorsichtig unter das Kartoffelpüree mischen. Dann den Speck und die Zwiebeln mit unterrühren... ...gegebenfalls mit Fondor abschmecken...fertig!!!
6.Dazu ein Spiegel-Ei braten und dann Guten Hunger...manche nehmen auch etwas Essig zum abschmecken;o)
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vom
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