Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln | 4 |
Sahne | 400 gr. |
Schmelzkäse neutral | 400 gr. |
Speck | 1 Pck. |
Streukäse | 200 gr. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Kartoffeln kochen, müssen allerdings nicht komplett durch sein. Sobald diese fertig sind, Kartoffeln abpellen und mit dem Schicken umwickeln. Sollte dies nicht halten einfach ein paar Zahnstocher oder Bratenspieße in die Kartoffeln stechen. Die Kartoffeln dann in eine Auflaufform geben.
2.Sahne und Schmelzkäse in einen Topf geben und langsam erhitzen (es darf nicht kochen) bis sich der Schmelzkäse aufgelöst hat und eine alles eine flüssige Konsistenz hat. Dann das Ganze zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben.
3.Dann den Streukäse über die Kartoffeln geben bis sie bedeckt sind und die Auflaufform bei 200 Grad, auf mittlerer Schiene in den Backofen für ca. 30 Min., je nach Bräunungsgrad
4.Während die Kartoffeln es sich gemütlich machen, das Hackfleisch ganz normal würzen und zubereiten und dann in kleine Klopse formen und anbraten und Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanny2110
vom
Kommentare zu „Kartoffeln im Speckmantel mit Sahnesoße“